• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Факультет бизнеса и менеджмента

Итоги работы проектной лаборатории КПМГ на ФБМ

С ноября 2019 г. по февраль 2020 г. Группа стратегического и операционного консультирования (Strategy & Operations) компании КПМГ (KPMG) вела занятия в рамках Проектной лаборатории КПМГ для студентов 4 курса факультета бизнеса и менеджмента НИУ ВШЭ, которая была встроена в дисциплину «Стратегический менеджмент» (лекторы: профессор Ирина Волкова, доцент Зокиржон Саидов – кафедра общего и стратегического менеджмента).

Старт лаборатории был дан в рамках мастер-класса Александра Парфилова, партнёра Группы стратегического и операционного консультирования. Затем в течение трех месяцев 192 студента работали в 37 проектных группах, занимаясь решением реальных бизнес-задач в разных отраслях: от разработки конкурентных стратегий компаний до внедрения интеллектуальных систем в производство. Проектная лаборатория позволила участникам улучшить свои навыки по управленческому консалтингу и развитию бизнеса под руководством персональных менторов, которыми стали руководители проектов КПМГ Александр Смирнов, Алексей Динкевич, Павел Корнев и Матьяш Надь. В середине февраля по завершении проекта прошли защиты разработанных студентами бизнес-решений. Авторы лучших проектов получили специальные сертификаты от КПМГ.

Студенты получили отличный опыт работы в реальных проектах ведущей консалтинговой компании. На защитах наши студенты показали высокий уровень готовности к работе в бизнесе. Мы считаем, что это очень успешный опыт и планируем в дальнейшем его развивать.

Волкова Ирина Олеговна
Кафедра общего и стратегического менеджмента: Заведующий кафедрой

 Основной капитал КПМГ – это наши сотрудники. Проектная лаборатория для нас – это прежде всего возможность познакомиться c молодыми талантами, а для ребят – шанс проявить себя и впоследствии стать частью команды КПМГ.

Александр Смирнов
Старший менеджер Группы стратегического и операционного консультирования КПМГ в России и СНГ

Александр Парфилов, партнёр Группы стратегического и операционного консультирования подвел итог проектной лаборатории: «Мы видим серьезный прогресс в уровне студентов, большинство участников курса проявили себя очень хорошо, и мы заинтересованы в том, чтобы пригласить на работу к себе в Группу нескольких студентов. Более того, мы согласовали ускоренный и облегченный рекрутинговый процесс для выпускников курса с отличными оценками. Надеемся, что наше сотрудничество с факультетом и его руководством продолжится и в следующем академическом году».

Проектная лаборатория позволила студентам почувствовать себя настоящими консультантами, попробовать свои силы в решении реальных бизнес-задач и открыть для себя КПМГ как привлекательного работодателя.